Politique de Protection des données personnelles

Politique de Protection des données personnelles

RESOLUTIVE est une Société par Actions Simplifiée dont le siège social est 115 route d’Hauterive 03200 à ABREST et immatriculée au registre du commerce sous le numéro 450 049 837.

RESOLUTIVE  collecte et traite les données à caractère personnel via le Site Internet : http://www.absolute-eugenie.fr.

Notre politique de protection des données personnelles définit la façon dont les données à caractère personnel que nous collectons seront traitées par nos services.

Aux fins de Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (Le
« RGPD »), le terme « données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement (par exemple un nom et un prénom, une date de naissance, etc.) (les « Données à caractère personnel ») et le responsable du traitement est RESOLUTIVE.

NATURE DES DONNEES COLLECTEES

Dans le cadre de l’utilisation du site www.absolute-eugenie.fr, que ce soit en remplissant des formulaires ou en correspondant avec nous, vous êtes susceptible de nous transmettre les catégories de données suivantes :

Votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique et les renseignements concernant des cartes de crédit ou de débit (si vous souhaitez passer commande via notre Site Internet). Lorsque vous créez un compte afin d’utiliser notre Site Internet, vous pouvez consulter vos Données à caractère personnel dans la rubrique « Mon compte ». Vous pouvez accéder directement à cette rubrique afin de les modifier.

Nous collectons par ailleurs automatiquement les informations suivantes : données de connexion (adresses IP, journaux d’événements…)

Le détail du compte et des commandes sont conservées pendant toute la durée d’existence du compte client et accessibles par celui-ci depuis son espace client.

Consultation libre
La consultation du Site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du Site.

Prospection et démarchages téléphoniques 

Nous n’utilisons pas vos données téléphoniques à des fins de prospection. Conformément à l’article L.223.2 nous vous informons de votre droit à vous instruire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site BLOCTEL www.bloctel.gouv.fr

 

COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Communication aux autorités sur la base des obligations légales
Sur la base des obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les catégories de destinataires des données à caractère personnel

Nous collaborons avec des fournisseurs extérieurs : services informatiques, fournisseurs de paiement en ligne, transports, recueil des avis …En cas de communication de vos données personnelles à ces tiers, ils sont tenus d’appliquer des conditions de confidentialité identiques à celle du Site.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vos données servent principalement à la gestion client courante : commandes, livraisons, facturations, comptabilité , service après-vente …

La gestion des Avis Clients est confiée au prestataire AVIS VERIFIES basé en France, qui a délégation pour la collecte et la gestion de nos avis clients. Les avis sont conservés pendant 5 ans.

CONSERVATION DES DONNEES COLLECTEES

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle
Conformément à l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Suppression des données après suppression du compte
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec nous.

 

CLOTURE  DU COMPTE

Suppression du compte à la demande
Vous avez la possibilité de supprimer votre Compte à tout moment, par simple demande à mchrist@resolutive.fr

Dans le cas d’une clôture de compte client, les coordonnées ainsi que les commandes resteront stockées à l’extérieur des serveurs pour des raisons comptable et de contrôle des autorités pour une durée de 10 ans sur nos logiciels de comptabilité et supports papier.

CONTACT

Toutes les questions, remarques et demandes concernant la présente politique de confidentialité doivent être adressées à mchrist@resolutive.fr